#川越 #小山ごはん フライパンで揚げたあと、そのままオーブンでじっくり焼き揚げる"オーブン焼きカツレツ"。食べた瞬間にパン粉=食パンの美味しさが広がり、そして豚肉の甘味が口いっぱい満たされる。これは初体験。例えるとしたら、カツサンドに近い幸福感が味わえるトンカツ。とっても美味しい。またヒレもロースも驚くほど柔らかく美味しく、豚肉は川越三元豚などこだわった地場産豚肉を使用しているとのこと。 なかなか川越で納得できそうな食事処が見つからず、散々歩き回った末にたどり着いたお店。見事大正解。夫婦二人で営んでいて、狭い店内は常連さんも多く、和気藹々と楽しい雰囲気。引き出しをうまく活用したとんかつ製造厨房はなかなか味がある(笑)。昼に食べたばかりなのに、もうまた食べたい。川越に行ったら、ここに通うことに決めた。 美味しかったなぁ。 #ごちそうフォト #ユキめし #foodporn #foodgasm #foodie #japanfood


via Instagram http://ift.tt/1Rc5Vw2

コメント